Büchertisch

Unser Büchertisch ist Ihr erster Anlaufpunkt, wenn Sie nach Lobpreismusik, Literatur für eigene Studien, zur Vertiefung von Predigtthemen oder zum Verschenken suchen! Bei uns können Sie in Ruhe stöbern, ein Buch für einen ersten Eindruck auch einmal in die Hand nehmen oder sich persönlich beraten lassen!

sonntags 9:30-10:00 sowie nach Gottesdienstende 1/2h

Unser wechselndes Sortiment umfasst unter anderem:

• Bibeln in verschiedenen Übersetzungen
  • Ratgeberliteratur (z.B. zu Familie, Kindern, Ehe, Lebenshilfe, Glauben)
  • Andachtsbücher
  • Kinderbücher
  • christliche Romane
  • Musik-CDs
  • Geschenkartikel
  • preiswerte Gebrauchtliteratur aus verschiedensten Themengebieten

Zudem bieten wir einen Bestellservice für praktisch alle am deutschen Markt erhältlichen christlichen Medien. Die Lieferdauer beträgt meist eine Woche.

Büchertisch
Unser Büchertisch mit wechselndem Sortiment an christlichen Medien, Literatur und Geschenkartikeln

<!–AUSKOMMENTIERT

Lese- und Studierraum in der Bibliothek

Die Begegnungskirche verfügt über eine christliche Fachbibliothek mit ca. 4000 Bänden.

Grobe Übersicht über die Themenbereiche:

• christliche Romane und Biographien

• Bibeln in verschiedenen Übersetzungen und Bibellexika

• Bücher zu Bibelthemen (Heiliger Geist, Heilung, Evangelisation etc.)

• Kinder- und Jugendbücher (meistens Romane und Geschichten)

• Ratgeber (z.B. Thema Familie, Ehe, Tod, Krankheit etc.)

• einige Bücher zu verschiedenen Themen (z.B. 2. Weltkrieg, Israel, andere Religionen etc.)

Nutzung

• An den Werktagen kann man diese zum Studium vor Ort nutzen, wenn die Bibliothek (Sakristei, Obergeschoss) nicht anderweitig belegt sowie ein Verantwortlicher vor Ort ist.

• Bitte melde Dich während der Bürozeiten im Gemeindebüro an.

• Durch das Büro erhälst Du auch Zugang zum Raum.

• Benutzer verpflichten sich zum pfleglichen Umgang mit den Medien und der Örtlichkeit sowie dazu, sich beim Verlassen abzumeden.

• Im Winterhalbjahr ist die Bibliothek (Sakristei) nicht durchgehend geheizt.

• Kein Verleih: Alle Bücher und sonstige Medien müssen im Raum belassen werden!

Hinweise

• Die Bücher sind wegen eines Umzugs (noch) nicht sortiert, sollen aber trotzdem wieder ihrem Zweck, dem Gelesenwerden zugeführt werden.

• Weder deren Auswahl noch ein einzelner Inhalt stellen die theologische Meinung eines Verantwortlichen, der Gemeinde oder des Verbandes dar. Wie in einer Bibliothek üblich, soll eine Vielfalt der Blickwinkel und Darstellungen zum eigenen Studium anregen.

Team

Ein Ausser-Haus-Verleih findet derzeit nicht statt, weil sich bisher kein ständiges Bibliotheks-Team für die Ausleihe und Betreuung in der Gemeinde zusammenfand! Interessenten dafür melden sich bei Marianne nach dem Gottesdienst bzw. im Büro.
AUSKOMMENTIERT –>